Headlines News :
Home » » TUMIS SANTAN UNGKOT KEUMAMAH (IKAN KAYU)

TUMIS SANTAN UNGKOT KEUMAMAH (IKAN KAYU)

Written By Fuad Heriansyah on Tuesday, November 13, 2012 | 10:01:00 PM


Untuk 2 porsi
Bahan :
2 ons ungkot mamaeh (ikan kayu) disayat tipis-tipis setebal 2-3 mm panjang lebih kurang 5 cm searah memanjang serat. Bila ikannya terlalu kering/keras lebih baik di rendam dulu dengan air hangat.
Santan ukuran satu buah kelapa
½ ons cabe hijau dibelah dua.

Bumbu dihaluskan :
½ ons asam sunti
½ ons cabe merah
½ ons cabe kering
1 sendok lada
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe dipipihkan + cabe rawet secukupnya.

Cara masak :
Panaskan 6 sendok minyak makan, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan ikan kayu dan Santan aduk-aduk, dibiarkan mendidih beberapa saat supaya santan lebih matang, ditambah daun salam. Lebih mantap kalau santan dibiarkan mengering sedikit, jangan lupa ditambah cabe hijau dipotong-potong.

Resep
Share this article :

0 komentar:

 
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2012. Visit Aceh - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Fuad Heriansyah
Copyright ©