Bahan :
2 ons ungkot mamaeh (ikan kayu) disayat tipis-tipis setebal 2-3 mm panjang lebih kurang 5 cm searah memanjang serat. Bila ikannya terlalu kering/keras lebih baik di rendam dulu dengan air hangat.
Santan ukuran satu buah kelapa
½ ons cabe hijau dibelah dua.
Bumbu dihaluskan :
½ ons asam sunti
½ ons cabe merah
½ ons cabe kering
1 sendok lada
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe dipipihkan + cabe rawet secukupnya.
Cara masak :
Panaskan 6 sendok minyak makan, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan ikan kayu dan Santan aduk-aduk, dibiarkan mendidih beberapa saat supaya santan lebih matang, ditambah daun salam. Lebih mantap kalau santan dibiarkan mengering sedikit, jangan lupa ditambah cabe hijau dipotong-potong.
Resep
0 komentar:
Post a Comment